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キャベツのシーフードスパゲッティの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのシーフードスパゲッティ

25分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
いか
120g
あさり・殻つき
200g
赤唐がらし・輪切り
1本
にんにくの薄切り
1かけ分
アンチョビ
1枚
白ワイン
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
スパゲッティ
120g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは大きめの短冊切り、いかは胴の部分は皮をむき1cm幅の輪切りにし、
    足は食べやすい大きさに切る。あさりはこすって洗う。アンチョビはこまかくたたく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、赤唐がらし、にんにくを入れて弱火で熱する。
    香りが出てきたら、(1)のあさりを入れ、強火にして炒め、白ワインを加えて
    フタをする。
  3. 3

    あさりの口が開いたら、(1)のいか・アンチョビを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分、分量外)を入れて表示通りにゆでる。
    ゆで上がり1分前に(1)のキャベツを加え、一緒にザルに上げる。
  5. 5

    (4)のスパゲッティ・キャベツを(3)に加えて炒め合わせ、Aで味を調える。

「キャベツのシーフードスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー354kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトのピンチョス

15分
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つくり方

  1. 1

    きゅうりは3cm幅の半月切りにし、ハムは半分に切る。
  2. 2

    ミニトマトと(1)のきゅうり、ミニトマトと(1)のハム、
    ミニトマトとうずら卵を串に刺す。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、トマトケチャップを合わせ、オーロラソースを、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、Aを合わせ、薬味ソースを作る。
  4. 4

    「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、カレー粉を合わせ、カレーマヨソースを、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、バジルペーストを合わせ、バジルマヨソースを作る。
  5. 5

    器に(2)のピンチョス、(3)のオーロラソース・薬味ソース、
    (4)のカレーマヨソース・バジルマヨソースを盛り合わせる。

「ミニトマトのピンチョス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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