キャベツのシーフードスパゲッティの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのシーフードスパゲッティ
25分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル、赤唐がらし、にんにくを入れて弱火で熱する。
香りが出てきたら、(1)のあさりを入れ、強火にして炒め、白ワインを加えて
フタをする。 -
3
あさりの口が開いたら、(1)のいか・アンチョビを加えて炒め合わせる。 -
4
スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分、分量外)を入れて表示通りにゆでる。
ゆで上がり1分前に(1)のキャベツを加え、一緒にザルに上げる。 -
5
(4)のスパゲッティ・キャベツを(3)に加えて炒め合わせ、Aで味を調える。
「キャベツのシーフードスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー354kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトのピンチョス
15分
材料(4人分)
- ミニトマト
- 8個
- きゅうり
- 1/2本
- ロースハム
- 1枚
- うずらの卵の水煮缶
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 80g
- トマトケチャップ
- 適量
- 青じそ・みじん切り
- 適量
- みょうが・みじん切り
- 適量
- カレー粉
- 適量
- バジルペースト
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは3cm幅の半月切りにし、ハムは半分に切る。 -
2
ミニトマトと(1)のきゅうり、ミニトマトと(1)のハム、
ミニトマトとうずら卵を串に刺す。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、トマトケチャップを合わせ、オーロラソースを、
「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、Aを合わせ、薬味ソースを作る。 -
4
「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、カレー粉を合わせ、カレーマヨソースを、
「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、バジルペーストを合わせ、バジルマヨソースを作る。 -
5
器に(2)のピンチョス、(3)のオーロラソース・薬味ソース、
(4)のカレーマヨソース・バジルマヨソースを盛り合わせる。
「ミニトマトのピンチョス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く