牛肉とエリンギのオイスターソース炒めの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 391 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とエリンギのオイスターソース炒め
20分
つくり方
「牛肉とエリンギのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ゴーヤ
5分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限ゴーヤ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にAを入れ、湯を注ぐ。
「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く