たいの豆チ醤蒸しの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 441 kcal
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・塩分 2.0 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たいの豆チ醤蒸し
20分
つくり方
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1
たいに「トウチ醤」小さじ1を半量ずつ塗り、10分おく。
にんじんは長さを半分に切り、タテ6等分にする。 -
2
せいろに入る大きさの耐熱皿に(1)のたい・にんじんを並べ入れ、
酒をふり、せいろに入れて強火で6~7分蒸す。 -
3
器に盛り、混ぜ合わせたAのたれをかける。
「たいの豆チ醤蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、
電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。 -
2
熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。
「ペッパーポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとみょうがのおかずスープ
15分
つくり方
「なすとみょうがのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く