いかとみょうがの炒めものの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとみょうがの炒めもの
15分
つくり方
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1
いかは格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切り、サッとゆでる。
水気をきり、片栗粉をまぶす。 -
2
みょうがはタテ薄切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のいかを炒める。油がなじんだら、Aを加えて調味し、
(2)のみょうがを加え、塩・こしょうで味を調える。
「いかとみょうがの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの梅あえ
10分
つくり方
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1
れんこんは薄い半月切りにして、水にさらす。しめじは石づきを取ってほぐす。 -
2
鍋に水を沸かし、塩を加えて(1)のれんこん、続いてしめじをサッとゆでる。
れんこんはサッと冷水に取り、水気を拭く。しめじはザルに上げて冷ます。 -
3
梅干しの梅肉をたたいて小さじ2を用意し、「味の素®」をひとふりして混ぜ、
(2)のれんこん・しめじをあえる。
「れんこんの梅あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおふんわり絶品豚汁
15分
つくり方
「かつおふんわり絶品豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く