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いかとみょうがの炒めもの レシピ

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みょうがの香りがさわやかな一品☆いかとの相性もばっちりです。

いかとみょうがの炒めもの
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(2人分

いか(胴) 150g
片栗粉 小さじ1
みょうが 3個
大さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

いかとみょうがの炒めものの作り方

(1)いかは格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切り、サッとゆでる。水気をきり、片栗粉をまぶす。

(2)みょうがはタテ薄切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のいかを炒める。油がなじんだら、Aを加えて調味し、(2)のみょうがを加え、塩・こしょうで味を調える。

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いかとみょうがの炒めもの レシピ
いかとみょうがの炒めもの
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
いか(胴) 150g
片栗粉 小さじ1
みょうが 3個
大さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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いかとみょうがの炒めものの作り方
  1. (1)いかは格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切り、サッとゆでる。水気をきり、片栗粉をまぶす。
  2. (2)みょうがはタテ薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のいかを炒める。油がなじんだら、Aを加えて調味し、(2)のみょうがを加え、塩・こしょうで味を調える。
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いかとみょうがの炒めもの へのコメント

晩酌の一品。

浪速のタッキーさん

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おいしそう

ゆう72さん

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1

さっぱりしてそう

ぷよころさん

グッド!

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