マヨピザの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 721 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨピザ
8分
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切り、ピーマンは1cm角に切る。 -
2
食パンをめん棒で薄くのばし、ピザソースを塗り、ツナ、コーン、
(1)のミニトマト・ピーマンをのせ、「サラリア」をしぼってトースターで焼く。
「マヨピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのマリネ
10分
つくり方
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1
なすはタテ7~8mm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。 -
3
耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「なすのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まろやかクラムチャウダー
15分
つくり方
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1
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ベーコンは5mm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のベーコンをまわりが少しカリカリになるまで炒め、取り出す。 -
3
(2)の鍋に(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを入れて軽く炒め、薄力粉をふりかけるように加えて炒める。 -
4
水、ローリエ、あさりの水煮缶を汁ごと加え、野菜に火が通るまで煮る。 -
5
牛乳・「干し貝柱スープ」を加えてひと煮させ、(2)のベーコンを戻し入れて、黒こしょうで味を調える。 -
6
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
「まろやかクラムチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く