鮭納豆のとろとろそばの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 671 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 33.6 g
-
・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭納豆のとろとろそば
15分
材料(1人分)
- 甘塩ざけ・焼いてほぐしたもの
- 1/2切れ
- 長いも
- 100g
- 納豆
- 1/2パック(20g)
- オクラ
- 2本
- ねぎ
- 5cm
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- めんつゆ・ストレートタイプ
- 1/4カップ
- 干しそば
- 80g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鮭納豆のとろとろそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー563kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質29.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんの甘酢漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
かぶはくし形に切り、にんじんは2mm厚さの半月に切る。 -
2
ビニール袋にA、(1)のかぶ・にんじんを加え軽く混ぜ、冷蔵庫で
ひと晩(時間外)漬ける。 -
*野菜は、セロリ・大根・きゅうりでもよい。切り方は薄切りすれば短時間で漬かる。
または棒状に切ってもよい。
「かぶとにんじんの甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く