鮭納豆のとろとろそばの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 677 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 35.4 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭納豆のとろとろそば
15分
材料(1人分)
- 甘塩ざけ・焼いてほぐしたもの
- 1/2切れ
- 長いも
- 100g
- 納豆
- 1/2パック(20g)
- オクラ
- 2本
- ねぎ
- 5cm
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- めんつゆ・ストレートタイプ
- 1/4カップ
- 干しそば
- 80g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鮭納豆のとろとろそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー563kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質29.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。 -
*キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。
「「スチーミー」タレキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
チンゲン菜は3cm長さに切り、しいたけは軸の根元を切り、4等分に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「チンゲン菜としいたけのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く