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玄米サラダライスの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 733 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玄米サラダライス

10分

材料(1人分)

玄米ご飯・茶碗1杯分
150g
帆立貝柱・生食用
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
ピーマン
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
レモン
1/8個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は厚さを半分に切って塩・こしょうをし、オリーブオイルをまぶして
    天板にのせ、オーブントースターで表面を焼く。
  2. 2

    パプリカ・ピーマンは粗みじん切りにする。
  3. 3

    玄米ご飯、(2)のパプリカ・ピーマンを合わせて「サラリア」を加え、
    きるように混ぜ、(1)の帆立貝柱を加え合わせる。
  4. 4

    器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。

「玄米サラダライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー447kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのチーズガレット

15分

材料(2人分)

にんじん
1本(150g)
ピザ用チーズ
1/2カップ(40g)
薄力粉
大さじ1(9g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは皮ごと3~4mm幅の細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて全体をよくあえる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をまんべんなく広げて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをふる。

「にんじんのチーズガレット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとベーコンのスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(130g)
かぶの葉
適量
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  3. *にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。

「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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