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白身魚のクリーミーマリネの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のクリーミーマリネ

30分
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つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせて、マリネ液を作る。
  2. 2

    さわらは塩・こしょうをして、焼き網で両面を焼く。
  3. 3

    グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、
    焼き網の空いているところにのせて焼き、半分の長さに切る。
  4. 4

    (1)のマリネ液に(2)のさわら、(3)のグリーンアスパラガスを加えて
    20分ほど漬ける。

「白身魚のクリーミーマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜のシンプルソテー

15分

材料(2人分)

里いも
1個
エリンギ
1本
長ねぎ
1/3本
にんじん
1/3本
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
    皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    エリンギは4つ割りにする。ねぎは4cm長さに切り、
    にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)里いも、(2)のエリンギ・
    ねぎ・にんじんを入れてこんがりと焼き、塩・「味の素®」をふる。

「野菜のシンプルソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミネストローネ

20分

材料(4人分)

キャベツ
2枚(100g)
ベーコン
2枚(40g)
「クノール Soup Do」ミネストローネ用
1箱
1・1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・ベーコンを入れて炒める。Aを加えてよく混ぜ、弱火にし、かき混ぜながらキャベツがやわらかくなるまで煮る。

「ミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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