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豚肉とチンゲン菜の炒めものの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とチンゲン菜の炒めもの

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大さじ1
片栗粉
大さじ1・1/3
チンゲン菜
4株
エリンギ
100g
にんにく
1かけ
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
大さじ1・1/3
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、酒、片栗粉をもみ込む。
  2. 2

    チンゲン菜は芯と葉に分け、芯は6cm長さのタテ8等分に切り、葉はザク切りにする。
    エリンギはタテ6等分に裂き、長さを半分に切る。にんにくは半分に切り、軽くつぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のにんにくを色づくまで炒め、(1)の豚肉を加え、
    火が通ったら(2)のチンゲン菜の芯・エリンギを加え炒める。
  4. 4

    油がまわったら、酒、「中華あじ」、水を順に加え、フタをする。
    しんなりしたら(2)のチンゲン菜の葉を加えてサッと炒める

「豚肉とチンゲン菜の炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参の鶏白湯和え

5分

材料(2人分)

にんじん
200g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんを拍子木切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをかける。

「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁

10分

材料(4人分)

ロースハム
8枚
レタス
2枚
ミニトマト
8個
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
溶き卵
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

「簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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