ねぎと牛肉のオイスター炒めの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 504 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎと牛肉のオイスター炒め
20分
つくり方
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1
牛肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。 -
2
ねぎは斜め切りにする。赤ピーマンはタテ1cm幅に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
(2)のねぎ・赤ピーマンの順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて全体を混ぜ合わせる。
「ねぎと牛肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのごまマヨあえ
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
- いりごま
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。
「キャベツのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とり手羽大根の絶品汁
35分
つくり方
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1
大根、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋に水、「ほんだし」、鶏手羽、(1)の大根・にんじん、しょうがを入れて火にかける。
アクを取りながらフタをして25分ほど煮、みそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「とり手羽大根の絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く