ねぎと牛肉のオイスター炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 356 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎと牛肉のオイスター炒め
20分
つくり方
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1
牛肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。 -
2
ねぎは斜め切りにする。赤ピーマンはタテ1cm幅に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
(2)のねぎ・赤ピーマンの順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて全体を混ぜ合わせる。
「ねぎと牛肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。長いもはすりおろす。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
(1)の長いも・砕いた「鍋キューブ」を混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のきゅうりを盛り、上から(2)をかけ、その上に刻みのりを飾る。
「やみつき!とろろかけきゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サバ缶とまいたけのみそ汁
10分
つくり方
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1
さばは汁気をきる。まいたけはひと口大にほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさば・まいたけ、もやしを加えて弱火にし、フタをして3分ほど煮る。 -
3
みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「サバ缶とまいたけのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く