うなぎの蒲焼きとみょうがの混ぜご飯の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 652 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うなぎの蒲焼きとみょうがの混ぜご飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
うなぎの蒲焼きはキッチンばさみで1cm幅に切り、耐熱皿にのせて酒少々(分量外)を
ふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒加熱する。 - 
                                    
2
みょうが、しそはせん切りにする。 - 
                                    
3
ボウルにご飯、「サラリア」を混ぜ、(1)のうなぎの蒲焼き、(2)のみょうが・しそを
加えてサックリと混ぜる。 - 
                                    
4
器に盛り、ごまをふる。 
                            「うなぎの蒲焼きとみょうがの混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー426kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※22 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのソテー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはヘタをとって1cm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のなすを入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、水を回しかけてフタをして1~2分蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、大根おろし、小ねぎをのせる。 
                            「なすのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナのっけ絶品汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ツナのっけ絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質10.7 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く