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夏野菜の巻き焼きマヨソースかけの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 445 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ

20分
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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ6等分の細切り、なすはタテ3等分に切って半分の長さに、
    オクラはタテ半分に切る。
  2. 2

    豚肉6枚をタテ長に広げ、塩・こしょうをふり、(1)のパプリカ・なす・オクラ、
    かぼちゃをそれぞれひと切れずつにのせて端からくるくると巻く。
  3. 3

    オーブントースターの天板に(2)の肉の巻き終わりを下にして並べ、
    8~10分焼く。
  4. 4

    器に盛り、「サラリア」とポン酢を混ぜ合わせ、上にかける。

「夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー313kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとエリンギのマリネ

5分

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
エリンギ
1/3本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。

「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆とコーンのたまごスープ

10分

材料(2人分)

枝豆
40g
ゆでとうもろこし
1/4本(60g)
溶き卵
1個分
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
  3. *「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。

「枝豆とコーンのたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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