アボカドえびサンドの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 803 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
 - 
                    ・たんぱく質 31.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アボカドえびサンド
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- えび・小・ゆでたもの
 - 60g
 - アボカド
 - 1/4個
 - レモン汁
 - 少々
 - マッシュルーム
 - 2個
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - すし酢
 - 小さじ1/2
 - アルファルファ
 - 1/3パック
 - ベビーリーフ
 - 5g
 - ライ麦パン・8~10mm厚さ
 - 4枚
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
マッシュルームは粗みじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ、
(1)のマッシュルーム、Aを加えてさらに混ぜ、えびも加えて混ぜる。 - 
                                    
3
パンにベビーリーフ、アルファルファをのせ、その上に(2)をのせ、
もう1枚のパンではさむ。同様にもう1組を作る。 - 
                                    *アルファルファやベビーリーフはサラダ菜やレタスなどで代用できます。
 
                            「アボカドえびサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー489kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質21.9 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのチーズガレット
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 1本(150g)
 - ピザ用チーズ
 - 1/2カップ(40g)
 - 薄力粉
 - 大さじ1(9g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんは皮ごと3~4mm幅の細切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて全体をよくあえる。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をまんべんなく広げて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、好みでパセリをふる。 
                            「にんじんのチーズガレット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものコーンクリームスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「じゃがいものコーンクリームスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く