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豚肉ごまみそそうめんの献立

献立 23分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 705 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 34.6 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉ごまみそそうめん

15分

材料(1人分)

豚もも赤身肉
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すり白ごま
小さじ2
大さじ1/2
赤みそ
小さじ1
そうめん・乾燥
1束
めんつゆ・ストレート
1/2カップ
青じそ
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、「サラリア」とあえる。
    青じそはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火を通し、
    Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    そうめんをゆで、流水で洗い、水気をきって器に盛る。
    (2)をのせ、めんつゆをかけ、青じそをのせる。

「豚肉ごまみそそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー446kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ニラ豆腐

3分 (時間外を除く)

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
にら
1/2束
しょうゆ
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは細かく刻み、豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにら、Aを入れて混ぜ、5分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を等分に盛り、(2)をのせ、オリーブオイルをかける。

「ニラ豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうもろこしとおくらのみそ汁

10分

材料(2人分)

とうもろこし
1本
オクラ
4本
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/4
みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。オクラは下ゆでし、小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のとうもろこしの実・芯を入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、芯を取り出す。
  3. 3

    みそを溶き入れ、(1)のオクラを加える。

「とうもろこしとおくらのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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