アスパラ卵 ロコモコ風の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 798 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 26.7 g
-
・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラ卵 ロコモコ風
10分
材料(1人分)
- ウインナーソーセージ
- 2本(40g)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- 卵
- 1個
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ご飯
- 200g
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アスパラ卵 ロコモコ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー698kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
-
1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとオクラのカレースープ
5分
つくり方
-
1
玉ねぎは1~2cm幅に切り、オクラは斜め半分に切る。 -
2
鍋にむきえび、(1)の玉ねぎ・オクラ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、カレー粉を加えてさらに煮る。具材に火が入ったら塩で味を調える。 -
*お好みのスパイスを入れて、オリジナルの香りを楽しみましょう。
「えびとオクラのカレースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く