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アスパラ卵 ロコモコ風の献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 798 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラ卵 ロコモコ風

10分

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
2本(40g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
1個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
200g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは5mm幅の半月切りにし、アスパラは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・アスパラを入れて炒め、
    Aをふる。
  3. 3

    直径15cmくらいの円形に集め、真ん中に卵を落とし入れて弱火にし、
    半熟になるまで焼く。
  4. 4

    ご飯に「味の素®」4ふりを混ぜて器に盛り、(3)をのせてケチャップを添える。

「アスパラ卵 ロコモコ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー698kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのマリネ

5分

材料(2人分)

にんじん
1本(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。
  3. *すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。

「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとオクラのカレースープ

5分

材料(2人分)

むきえび
60g
玉ねぎ
1/4個
オクラ
6本
クローブ
4本
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは1~2cm幅に切り、オクラは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にむきえび、(1)の玉ねぎ・オクラ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、カレー粉を加えてさらに煮る。具材に火が入ったら塩で味を調える。
  3. *お好みのスパイスを入れて、オリジナルの香りを楽しみましょう。

「えびとオクラのカレースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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