たっぷり大根の野菜カレーの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 861 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり大根の野菜カレー
45分
つくり方
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1
大根は4~5cm長さに切って1cm角の棒状に切る。
しめじは根元を切って食べやすい大きさにほぐす。 -
2
鍋に油を熱し、Aを入れてしんなりするまで炒め、(1)の大根・しめじを加えて
さらに炒める。 -
3
Bを加えて炒め、全体になじんだらCを加え、煮立ってきたら弱火にし、
フタをして20分煮る。 -
4
カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。ツナを加えてひと煮する。 -
6
器に(5)のご飯を盛り、(4)のカレーをかける。 -
*カレー粉、ローリエ、赤唐がらしはなくても作れますが、ご使用になると味に深みがでます。
「たっぷり大根の野菜カレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー611kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごの豚肉巻きソテー
10分
つくり方
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1
豚肉は広げて塩をふり、下味をつける。 -
2
りんごは4等分に切り、芯を除き、薄い塩水(分量外)にくぐらす。 -
3
豚肉にりんごをのせて、しっかり巻きつけ、表面に薄力粉を薄くまぶす。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面色よく焼く。 -
5
Aを加え、全体にからめる。
「りんごの豚肉巻きソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは2cm幅に切る。 -
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く