厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 476 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 31.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.3 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんの揚げ団子
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんの揚げ団子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根と鮭の粕汁風みそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の大根・にんじんを加えて煮る。野菜に火が通ったら、(1)の生ざけを加えて煮る。さけに火が通ったら、Bを溶き入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、おろししょうがをのせる。 
                            「大根と鮭の粕汁風みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質15 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く