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厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒め レシピ

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厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒め
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

厚揚げ 100g
エリンギ・大 2本(160g)
ピーマン 2個
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ2
七味唐がらし 少々

厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒めの作り方

(1)厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、ヨコ半分に切って1cm厚さに切る。エリンギはかたい部分を切り、斜め薄切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、さらにヨコせん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のエリンギ・ピーマン・厚揚げの順に炒め合わせ、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

(3)器に盛り、七味唐がらしをふる。

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厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒め レシピ
厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒め
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
厚揚げ 100g
エリンギ・大 2本(160g)
ピーマン 2個
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ2
七味唐がらし 少々

材料クリックで 3 Smile

厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒めの作り方
  1. (1)厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、ヨコ半分に切って1cm厚さに切る。エリンギはかたい部分を切り、斜め薄切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、さらにヨコせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のエリンギ・ピーマン・厚揚げの順に炒め合わせ、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. (3)器に盛り、七味唐がらしをふる。
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厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒め へのコメント

七味を入れるんですね~

めぐ8さん

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0

厚揚げだけで食べるより健康的ですね、お酒に合いそうです

tomizou121さん

グッド!

0

いつもはピーマン単品で炒め物にすることが多いのですが、エリンギや厚揚げと一緒に作るとボリュームも出ていいですね。

m.aoiさん

グッド!

1

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