たちうおのねぎ塩焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 445 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たちうおのねぎ塩焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たちうおは酒をからめ、全体に塩をふりかける。
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                                    2グリルで(1)のたちうおを裏側から焼く。裏返して表側を2分くらい焼き、
 Aをふりかけて、さらに2~3分、弱火で焼く。
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                                    3器に盛り、レモンを添える。
                            「たちうおのねぎ塩焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1長いもは皮をむいて4つ切りにし、れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。
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                                    2耐熱皿に(1)の長いも・れんこん・しいたけ、ブロッコリーを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
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                                    3器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
                            「蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜いっぱいすいとん風
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「野菜いっぱいすいとん風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                