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たちうおのねぎ塩焼き
たちうおにねぎを散らしてよりおいしく仕上げて◎
15
分
たちうおにねぎを散らしてよりおいしく仕上げて◎
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#メイン料理
#和風
#秋レシピ
#瀬戸のほんじお®
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材料
(2人分)
たちうお
2切れ
酒
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
小ねぎ・小口切り
2本
白ごま
小さじ1/4
レモン・くし形切り
1/6個分
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
たちうおは酒をからめ、全体に塩をふりかける。
2
グリルで(1)のたちうおを裏側から焼く。裏返して表側を2分くらい焼き、
Aをふりかけて、さらに2~3分、弱火で焼く。
3
器に盛り、レモンを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
198 kcal
・塩分
0.7 g
・たんぱく質
13.4 g
・野菜摂取量※
6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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