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ココット卵の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 561 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ココット卵

8分

材料(2人分)

2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
クレソン
40g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    クレソンは3cm長さに切る。
  2. 2

    ココット(直径6cm)2個に(1)のクレソンを等分に入れ、
    卵1個ずつを割り入れ、塩・こしょうをし、オーブントースターで5分くらい焼く。

「ココット卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マカロニとキャベツのからしマヨネーズサラダ

15分

材料(2人分)

マカロニ
100g
キャベツ
250g
玉ねぎ
40g
ロースハム
30g
にんじん
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りがらし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マカロニはたっぷりの湯に塩(分量外)を加えてゆでる。
  2. 2

    キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩をふってしんなりしたら水気をしぼる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気をきる。ハムは1cm幅に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のマカロニ、(2)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・ハムを加えてあえる。
  4. 4

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、練りがらしを加えてさらによくあえる。
  5. *ハムの代わりにツナを使ってもおいしくお作りいただけます。

「マカロニとキャベツのからしマヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー448kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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