ココット卵の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 470 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
クレソンは3cm長さに切る。 -
2
ココット(直径6cm)2個に(1)のクレソンを等分に入れ、
卵1個ずつを割り入れ、塩・こしょうをし、オーブントースターで5分くらい焼く。
「ココット卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のパン粉ふりかけサラダ
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚(180g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- パン粉
- 大さじ3
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜のパン粉ふりかけサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パンプキンスープフォンデュ
10分
材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
- 1袋
- 牛乳
- 170ml
- ピザ用チーズ
- 120g
- バゲット・好みで
- 適量
- ブロッコリー・にんじん・れんこんなど 好みで
- 適量
- ウインナーソーセージ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらチーズを加えて弱火で焦げないように
絶えず混ぜながら煮溶かす。 -
2
器に盛り、温めたバゲットや好みの野菜、ソーセージなどをひと口大に切って添える。 -
*フォンデュ用の串に好みの具を刺し、スープフォンデュをつけてお召し上がりください。
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*ブラックペッパー、パセリ、パプリカパウダーなどお好みのスパイスを添えて
お召し上がりいただくのもおすすめです。 -
*パンはバケットの他にもレーズンやクルミの入ったパンもおすすめです。
「パンプキンスープフォンデュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く