ココット卵の献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 378 kcal
-
・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
クレソンは3cm長さに切る。 -
2
ココット(直径6cm)2個に(1)のクレソンを等分に入れ、
卵1個ずつを割り入れ、塩・こしょうをし、オーブントースターで5分くらい焼く。
「ココット卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 冷凍里いも
- 16個
- 白菜
- 2枚(正味200g)
- にんじん
- 7cm(正味70g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く