鶏肉のトマト煮込みの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 598 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のトマト煮込み
40分
つくり方
「鶏肉のトマト煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。水菜は3cm長さに切り、チーズは5mm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のゆで卵・水菜・チーズを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
粒マスタードを加えてあえる。 -
*卵は黄身までしっかり火を通しましょう。
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*水菜は水気がでにくく、クタッとしないので、サラダにおすすめです。
「水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く