ごろごろ野菜のチキンポトフの献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 426 kcal
- 
                    ・塩分 3.3 g
- 
                    ・たんぱく質 24.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 339 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごろごろ野菜のチキンポトフ
                        35分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1鶏肉は半分に切り、玉ねぎは8等分のくし形に切る。
 にんじん、白菜はタテ半分に切る。
- 
                                    2鍋に水、「コンソメチキン」、ローリエ、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、
 沸騰したら弱火にしてアクを取る。
- 
                                    3(1)の玉ねぎ・にんじん・白菜を加えて弱火で25分煮、
 塩・こしょうで味を調える。
- 
                                    *お好みで粒マスタードやアイオリソース(おろしにんにく1片分にマヨネーズ大さじ4
 を混ぜる)をつけてお召し上がりください。
                            「ごろごろ野菜のチキンポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー285kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。
- 
                                    2フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。
                            「小松菜とコーンのバター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフルピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
- 
                                    2耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 
                                    3粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
                            「カラフルピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                