ごろごろ野菜のチキンポトフの献立
献立 52分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 503 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろごろ野菜のチキンポトフ
35分
つくり方
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1
鶏肉は半分に切り、玉ねぎは8等分のくし形に切る。
にんじん、白菜はタテ半分に切る。 -
2
鍋に水、「コンソメチキン」、ローリエ、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、
沸騰したら弱火にしてアクを取る。 -
3
(1)の玉ねぎ・にんじん・白菜を加えて弱火で25分煮、
塩・こしょうで味を調える。 -
*お好みで粒マスタードやアイオリソース(おろしにんにく1片分にマヨネーズ大さじ4
を混ぜる)をつけてお召し上がりください。
「ごろごろ野菜のチキンポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー285kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜とチーズのハニーマカロニサラダ
15分
材料(4人分)
- マカロニ・乾
- 50g
- ミニトマト
- 5個(75g)
- グリーンアスパラガス
- 2本(50g)
- ゆで卵
- 1個
- ホールコーン缶
- 大さじ1
- プロセスチーズ
- 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- はちみつ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
マカロニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。 -
2
ミニトマトは4等分に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむいてゆで、1cm幅の斜め切りにする。ゆで卵はザク切りにし、コーンは汁気をきる。 -
3
チーズは12等分に切り、Aと混ぜ合わせる。 -
4
ボウルに(1)のマカロニ、(2)のアスパラ・ゆで卵・コーン、(3)を入れて混ぜ、(2)のミニトマトを加えて軽く混ぜる。
「夏野菜とチーズのハニーマカロニサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く