たことズッキーニのアンチョビ炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 467 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 31.9 g
-
・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たことズッキーニのアンチョビ炒め
5分
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- アンチョビ
- 2枚
- にんにく・みじん切り
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たことズッキーニのアンチョビ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とひじきのゆず風味サラダ
10分
材料(4人分)
- 大根・大5cm
- 200g
- ひじき(ドライパック)
- 40g
- みつば
- 1/2束
- ゆずの果汁
- 大さじ1
- ゆずの皮・せん切り
- 適量
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。 -
2
(1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。 -
* 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。
「大根とひじきのゆず風味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パンプキンスープフォンデュ
10分
材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
- 1袋
- 牛乳
- 170ml
- ピザ用チーズ
- 120g
- バゲット・好みで
- 適量
- ブロッコリー・にんじん・れんこんなど 好みで
- 適量
- ウインナーソーセージ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらチーズを加えて弱火で焦げないように
絶えず混ぜながら煮溶かす。 -
2
器に盛り、温めたバゲットや好みの野菜、ソーセージなどをひと口大に切って添える。 -
*フォンデュ用の串に好みの具を刺し、スープフォンデュをつけてお召し上がりください。
-
*ブラックペッパー、パセリ、パプリカパウダーなどお好みのスパイスを添えて
お召し上がりいただくのもおすすめです。 -
*パンはバケットの他にもレーズンやクルミの入ったパンもおすすめです。
「パンプキンスープフォンデュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く