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たことズッキーニのアンチョビ炒めの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことズッキーニのアンチョビ炒め

5分

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
ズッキーニ
1本
アンチョビ
2枚
にんにく・みじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは1cm幅のそぎ切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
    アンチョビは5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら
    火を強めて(1)のズッキーニを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のたこ・アンチョビ、Aを加えて手早く炒め合わせる。

「たことズッキーニのアンチョビ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリル野菜&カマンベールチーズフォンデュ

10分

材料(4人分)

カマンベールチーズ
1個
じゃがいも
1個(150g)
ブロッコリー
1/2個
ミニトマト
8個
フランスパン
1/4本
「アジシオ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. <下準備>
  2. 1

    じゃがいもはひと口大に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、「アジシオ」少々をふる。ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱し、「アジシオ」少々をふる。フランスパンはひと口大に切る。
  3. <作り方>
  4. 2

    カマンベールチーズは上面をくり抜き、鍋に入れて火にかける。(1)のじゃがいも・ブロッコリーはアルミホイルに包み、網の上にのせて温める。
  5. 3

    (2)のチーズが溶けてきたら、(2)のじゃがいも・ブロッコリー、(1)のフランスパン、ミニトマトをチーズにつけて食べる。
  6. *バーベキューなど外で作る場合は、家で<下準備>までを済ませて持っていきましょう。

「グリル野菜&カマンベールチーズフォンデュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこブーストポタージュ

5分

材料(1人分)

しめじ
1/2パック
しょうゆ
小さじ1/2
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは細かく切る、または小さく裂く。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「きのこブーストポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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