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たことズッキーニのアンチョビ炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことズッキーニのアンチョビ炒め

5分

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
ズッキーニ
1本
アンチョビ
2枚
にんにく・みじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは1cm幅のそぎ切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
    アンチョビは5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら
    火を強めて(1)のズッキーニを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のたこ・アンチョビ、Aを加えて手早く炒め合わせる。

「たことズッキーニのアンチョビ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとなすのオリーブオイルにんにくマヨサラダ

15分

材料(4人分)

トマト
2個
なす
3個
グリーンアスパラガス
4本
すり白ごま
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは大きめの乱切りにする。なすはヘタを切り、水をサッとふり、1個ずつラップで包んで電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱して水にさらす。冷めたら、乱切りにする。
  2. 2

    アスパラは根元のかたい部分は皮をむいてゆでて冷まし、4~5cm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・なす、(2)のアスパラを加えてよくなじませる。

「トマトとなすのオリーブオイルにんにくマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮ごと野菜のシチュー仕立て

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
冷凍ブロッコリー
150g
1・1/4カップ
牛乳
250ml
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。

「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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