たこねぎお好み焼きの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 713 kcal
-
・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 36.3 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこねぎお好み焼き
30分
つくり方
「たこねぎお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー658kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質33.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのごま酢あえ
15分
つくり方
「にんじんのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜は3cm長さのザク切りにし、葉と茎に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の小松菜の茎を加えてサッと煮る。みそを溶き入れ、(1)の小松菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。
「小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く