豆板醤のピリ辛チャーハンの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 764 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆板醤のピリ辛チャーハン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯・茶碗大2杯分
- 440g
- 卵
- 1個
- ウインナーソーセージ
- 30g
- 小ねぎ・3本
- 15g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。ソーセージはタテ4等分にして1cm幅に切る。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れ香りが出たら(1)の溶き卵を流し入れ、
 半熟になったら、ご飯を加えて炒め、(1)のソーセージを加えて炒め合わせる。
- 
                                    3「丸鶏がらスープ」、Aで味つけし、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。
                            「豆板醤のピリ辛チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー566kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のレンジ蒸し
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
- 2枚(100g)
- しいたけ
- 2枚
- 昆布・5cm角
- 1枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうがのみじん切り
- 1/4かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜のレンジ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしと豆腐の担担みそ汁
                        12分
                                            
                    
                つくり方
                            「もやしと豆腐の担担みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                