クレソンとわかめの混ぜご飯の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 740 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クレソンとわかめの混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとまいたけのマヨきんぴら
15分
つくり方
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1
れんこんは皮をむいていちょう切りにし、まいたけはほぐす。 -
2
フライパンに「サラリア」、(1)のれんこん・まいたけを入れて混ぜ、火にかけて炒める。 -
3
Aを加えて汁気をとばし、ごま油を回しかけて混ぜ、火からおろす。 -
4
器に盛ってごまをふる。
「れんこんとまいたけのマヨきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とかぼちゃのあったかみそ汁
25分
つくり方
「鶏肉とかぼちゃのあったかみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く