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鶏肉とかぼちゃのあったかみそ汁 レシピ

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鶏肉とかぼちゃのあったかみそ汁
調理時間
エネルギー
285kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚
かぼちゃ 350g
大根 8cm(200g)
にんじん 1本
白菜 1枚(100g)
油揚げ 1/2枚
5カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ山盛り2(8g)
みそ 大さじ5
万能ねぎの小口切り 2本分

鶏肉とかぼちゃのあったかみそ汁の作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。かぼちゃはひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りまたはいちょう切りにする。白菜は4cm長さのザク切りにし、油揚げは短冊切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉・大根・にんじんを加え、ひと煮立ちしたら、(1)のかぼちゃ・白菜・油揚げを加えて煮る。

(3)全ての具材に火が通ったら、みそを溶き入れて味を調え、沸騰直前に火を止める。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

*お好みで七味唐がらしを加えてお召し上がりください。

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鶏肉とかぼちゃのあったかみそ汁 レシピ
鶏肉とかぼちゃのあったかみそ汁
調理時間
エネルギー
285kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 1枚
かぼちゃ 350g
大根 8cm(200g)
にんじん 1本
白菜 1枚(100g)
油揚げ 1/2枚
5カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ山盛り2(8g)
みそ 大さじ5
万能ねぎの小口切り 2本分

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鶏肉とかぼちゃのあったかみそ汁の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。かぼちゃはひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りまたはいちょう切りにする。白菜は4cm長さのザク切りにし、油揚げは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉・大根・にんじんを加え、ひと煮立ちしたら、(1)のかぼちゃ・白菜・油揚げを加えて煮る。
  3. (3)全ての具材に火が通ったら、みそを溶き入れて味を調え、沸騰直前に火を止める。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
  5. *お好みで七味唐がらしを加えてお召し上がりください。
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鶏肉とかぼちゃのあったかみそ汁 へのコメント

温まる

ぷくぷく福ちゃんさん

グッド!

0

鶏肉のエキスで野菜と汁が美味しく食べられますね。お昼は簡単に作れて栄養のあるものをいつも心がけていますが、これはわたしの思いにピタリです。

motokochefuさん

グッド!

1

かぼちゃ入り旨そう!寒い時期にほっこりしますね

もうふぃあすさん

グッド!

2

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