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蒸し鶏のマヨバンバンジーの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 449 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し鶏のマヨバンバンジー

20分

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
60g
ねぎ
5cm
しょうがの薄切り
3枚
小さじ1
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
グリーンアスパラガス・細
2本
ねぎのみじん切り
3cm分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
練り白ごま
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
レモン汁
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿に鶏肉をおき、上にAをのせ、酒をふりかけてラップをし、
    電子レンジ(600W)で約1分加熱する。冷めたら手で細く裂く。
  2. 2

    パプリカはタテ細切りにし、アスパラは食べやすい長さに切る。
    耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱し、冷ます。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、マヨバンバンジーソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のパプリカ・アスパラをのせ、(1)の鶏肉を盛り、
    (3)のマヨバンバンジーソースをかける。

「蒸し鶏のマヨバンバンジー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー337kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぶ

5分

材料(4人分)

かぶ
3個(200g)
かぶの茎
2個分(30g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて細切りにし、かぶの茎は小口切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・かぶの茎・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限かぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ウリうり瓜のあったかスープ

20分

材料(4人分)

とうがん
30g
きゅうり
30g
かぼちゃ
30g
ズッキーニ・黄
30g
ズッキーニ
30g
にんじん
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ5
720ml
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    野菜は全てピーラーで薄く切る。
  2. 2

    鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
    野菜に火が通ったらアクを取る。
  3. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。

「ウリうり瓜のあったかスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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