白菜とえびのとろりマヨ炒めの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 421 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 328 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とえびのとろりマヨ炒め
25分
つくり方
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1
白菜はタテ3等分の1cm幅に切り、えびは殻をはずし、
背に切り込みを入れて背ワタを取り、酒をふりかける。 -
2
きくらげは水でもどして食べやすい大きさに切る。しょうがはせん切りにする。 -
3
フライパンに「サラリア」、(1)のえび、(2)のしょうがを入れて混ぜ、
中火にかけて炒める。 -
4
えびの色が変わったら(1)の白菜、(2)のきくらげを加えて、炒め合わせる。 -
5
塩・こしょうを加えて味を調え、Aの水溶き片栗粉を回し入れ、
全体を混ぜ合わせてとろみをつけ、ごま油をたらす。
「白菜とえびのとろりマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。ハムは半分に切ってから、短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗・ハムを加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れて半熟状になるまで煮る。 -
*卵を4個割り入れるので、大きさにゆとりの鍋で作るのがおすすめです。
「豆苗と落とし卵のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く