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白菜とえびのとろりマヨ炒めの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 328 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とえびのとろりマヨ炒め

25分

材料(1人分)

白菜
3枚(150g)
えび
4尾
きくらげ
5枚
しょうがの薄切り
1枚
小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はタテ3等分の1cm幅に切り、えびは殻をはずし、
    背に切り込みを入れて背ワタを取り、酒をふりかける。
  2. 2

    きくらげは水でもどして食べやすい大きさに切る。しょうがはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、(1)のえび、(2)のしょうがを入れて混ぜ、
    中火にかけて炒める。
  4. 4

    えびの色が変わったら(1)の白菜、(2)のきくらげを加えて、炒め合わせる。
  5. 5

    塩・こしょうを加えて味を調え、Aの水溶き片栗粉を回し入れ、
    全体を混ぜ合わせてとろみをつけ、ごま油をたらす。

「白菜とえびのとろりマヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限長いも

3分

材料(2人分)

長いも
1/4本(125g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆苗と落とし卵のスープ

10分

材料(4人分)

4個
ロースハム
3枚
豆苗
1袋
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
3カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。ハムは半分に切ってから、短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗・ハムを加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れて半熟状になるまで煮る。
  3. *卵を4個割り入れるので、大きさにゆとりの鍋で作るのがおすすめです。

「豆苗と落とし卵のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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