ぶり大根の献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 602 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 26.4 g
-
・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶり大根
45分
つくり方
「ぶり大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱し、器に入れる。
Aをかけて、Bをのせる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「焼きおにぎり茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あごだし醤油の人参シリシリ
15分
つくり方
-
1
にんじんは太めのせん切りにする。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで炒める。 -
3
(1)の溶き卵を加えて炒め、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて全体にからませる。 -
4
(1)の豆苗を加えてサッと炒め合わせる。
「あごだし醤油の人参シリシリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く