ぶり大根の献立
献立 51分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 392 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶり大根
45分
つくり方
「ぶり大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとツナの和風炒め
10分
つくり方
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1
なすはタテ6等分に切る。ツナは油をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて味を調え、(1)のツナを加えて炒め合わせる。 -
3
器に盛り、小ねぎ、好みでごまをふる。
「なすとツナの和風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く