鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 362 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子
25分
つくり方
「鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま風味のポテトサラダ
15分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、ぬれたキッチンペーパーでくるんでラップで包み、電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。ツナは汁気をきる。 -
2
ボウルに(1)のじゃがいもを入れてフォークなどでつぶし、粗熱を取り、(1)のツナ、枝豆、「Cook Do」 を加えて混ぜ合わせる。 -
*じゃがいもは大きさによって加熱時間を調整してください。
「ごま風味のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
15分
つくり方
「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く