じゃがいもの麻婆茄子炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 464 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 17.2 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもの麻婆茄子炒め
25分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個(260g)
- 豚ひき肉
- 100g
- なす
- 2個
- ピーマン
- 2個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 50g
- ホールコーン缶・汁気をきる
- 20g
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「じゃがいもの麻婆茄子炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛中華やっこ
10分
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- きゅうり
- 1/4本
- セロリ
- 1/8本
- ゆでたけのこ
- 10g
- 干しえび
- 2尾
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 1/8かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピリ辛中華やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと焼きねぎの香味スープ
15分
つくり方
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2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のしめじ・しいたけ・ねぎ、もやしを加えて煮る。 -
3
火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を飾る。
「きのこと焼きねぎの香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く