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じゃがいもの麻婆茄子炒めの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 443 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 18.0 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもの麻婆茄子炒め

25分

材料(4人分)

じゃがいも
2個(260g)
豚ひき肉
100g
なす
2個
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
50g
ホールコーン缶・汁気をきる
20g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは乱切りにしてゆで、粉ふきいもを作る。
  2. 2

    なす、ピーマン、パプリカ、玉ねぎは小さめの乱切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉がパラパラになったら、(2)のなす・玉ねぎ、(1)のじゃがいも、(2)のパプリカ・ピーマンの順に加えて炒め、「Cook Do」、コーンを加えて炒め合わせる。

「じゃがいもの麻婆茄子炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴 棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。

「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の中華風春雨スープ

15分

材料(2人分)

にんじん
3cm(30g)
にら
1/6束(20g)
もやし
40g
春雨
20g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はキッチンばさみなどで半分に切る。にんじんは短冊切りにし、にらはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の春雨・にんじんを入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のにら、もやしを加えて煮る。火が通ったら、「オイスターソース」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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