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シーフードお好み焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 686 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードお好み焼き

25分

材料(2人分)

キャベツ
200g
シーフードミックス
170g
薄力粉
1カップ
溶き卵
2個分
大さじ5
おろし長いも
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
青のり
適量
紅しょうが
適量
削り節
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、ダマができないようによく混ぜる。
  3. 3

    (2)に、(1)のキャベツ、シーフードミックスを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の半量を流し入れる。
    底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  5. 5

    器に(4)を盛り、ソースを塗って「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、
    青のり・紅しょうが・削り節をのせる。

「シーフードお好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー606kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜とにんじんのごま和え<塩分控えめ>

10分

材料(2人分)

小松菜
1/2束
にんじん
3cm
すり白ごま
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。

「小松菜とにんじんのごま和え<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことしいたけのお吸い物

10分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
150g
しいたけ
2枚
乾燥わかめ(もどしたもの)
24g
240ml
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは穂先は薄切りにし、根元はいちょう切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のたけのこ・しいたけ、わかめを加えてサッと煮る。

「たけのことしいたけのお吸い物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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