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鶏肉のお好み焼きの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 641 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のお好み焼き

30分

材料(2人分)

キャベツ
200g
鶏ささ身
100g
小ねぎ
1/2束
薄力粉
1カップ
溶き卵
2個分
大さじ5
おろし長いも
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
青のり
適量
削り節
適量
紅しょうが
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにする。ささ身はそぎ切りにする。小ねぎは5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ダマができないようによく混ぜ、 (1)のキャベツ・ささ身・小ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油の適量を熱し、(2)の半量を流し入れる。
    底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    器に(3)を盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」、青のり・削り節の順にのせ、
    紅しょうがを添える。

「鶏肉のお好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー600kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラのサッとあえ

2分

材料(2人分)

オクラ
6本
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラは塩でもみ洗いし、斜め半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のオクラを入れて塩をふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。

「オクラのサッとあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

桜えびと小松菜のみそ汁

10分

材料(4人分)

干し桜えび
20g
小松菜
100g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は根元を切り、3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、干し桜えび、(1)の小松菜を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    「ほんだし」を加え、みそを溶き入れ、ひと煮する。
  4. *お好みで七味唐がらしをふってもおいしくお召し上がりいただけます。

「桜えびと小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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