鶏肉のお好み焼きの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 686 kcal
- 
                    ・塩分 4.1 g
- 
                    ・たんぱく質 30.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉のお好み焼き
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉のお好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー600kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのごま酢あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「にんじんのごま酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根とわかめの味噌汁
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 切り干し大根
- 15g
- 長ねぎ
- 1本
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 24g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- 白みそ
- 大さじ1(18g)
- 一味唐がらし
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)の切り干し大根・ねぎ・わかめを加えて
 やわらかくなるまで煮て、白みそを溶き入れる。
- 
                                    3器に盛り、一味唐がらしをふる。
                            「切り干し大根とわかめの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                