マヨキャベツトーストの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 637 kcal
-
・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨキャベツトースト
15分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- キャベツ
- 1枚(50g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
食パンに(1)のキャベツ・ソーセージをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、
オーブントースターで4分焼く。マスタードをのせる。 -
*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「マヨキャベツトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー489kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラガスのこしょう炒め
8分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス・細めのもの
- 1束(100g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、中火で(1)のアスパラがしんなりするまで炒める。 -
3
「味の素®」、塩・こしょうで調味する。
「アスパラガスのこしょう炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く