ナストマ中華炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 648 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナストマ中華炒め
25分
つくり方
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1
なすはタテにしま目になるようにピーラーで皮をむき、タテ2つに切る。
さらに1.5cm厚さの斜め切りにする。トマトは6等分のくし形に切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉、しょうがの順にサッと炒めて取り出す。
油大さじ2を足して(1)のなすを入れ、全体に油がまわるまで炒める。 -
3
「丸鶏がらスープ」をふり、(2)のひき肉を戻し入れて、酒、水の順に加え、
フタをして途中混ぜながら、なすがやわらかくなるまで5分ほど蒸し煮する。 -
4
(1)のトマトを加えてひと炒めし、Aで調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
ごま油をふる。 -
5
器に盛り、香菜をのせる。
「ナストマ中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたてと枝豆の混ぜごはん
5分
材料(3人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶(60g)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 60g
- 温かいご飯
- 600g
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
「ほたてと枝豆の混ぜごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く