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豚にら豆板醤炒めの献立

献立 36分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 405 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚にら豆板醤炒め

15分

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り肉
200g
酒・下味用
大さじ1
片栗粉・下味用
小さじ2
にら
2束
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3(15g)
1/4カップ
しょうゆ
小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、下味用の酒、片栗粉を順にもみ込む。にらは5cm長さに切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、パプリカはタテに薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら「熟成豆板醤」、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしたらAを加え、(1)のにら・パプリカを加えてサッと炒め、塩で味を調える。

「豚にら豆板醤炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限きゅうり

1分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふわふわ鶏だんごスープ

25分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
ねぎのみじん切り
30g
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
白菜
3枚(300g)
しめじ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
6カップ
「Cook Do 香味ペースト」
30g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、5分以上おく(時間外)。
  2. 2

    白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐす。
  3. 3

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)を適当な大きさに丸めて、
    加える。肉に火が通ったら、(2)の白菜・しめじ・えのきだけ、
    「香味ペースト」を加えて煮る。

「ふわふわ鶏だんごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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