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揚げずに酢豚の献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 686 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

揚げずに酢豚

25分

材料(4人分)

豚しょうが焼き用肉・または薄切り肉
250g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
玉ねぎ・大
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
パイナップル缶
2枚
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎ、ピーマンは乱切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りする。
  3. 3

    パイナップルは1枚を8等分に切る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め揚げし、火が通ったら
    キッチンペーパーに取り出す。
  5. 5

    フライパンに残った油を減らし、(2)の玉ねぎ・にんじんを炒める。
    にんじんに火が通ったら、(2)のピーマンを加え炒める。
  6. 6

    (4)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」、(3)のパイナップルを加えて
    手早く炒め合わせる。

「揚げずに酢豚」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー288kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏とろろスープ丼

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(360g)
長いも
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2カップ
小ねぎの小口切り
1/4束分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいてすりおろす。
  2. 2

    器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  3. 3

    湯を注ぎ、小ねぎをのせる。

「丸鶏とろろスープ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー331kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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